Velouté de panais aromatisé
Ce velouté à l’odeur exquise est crémeux et légèrement épicé. Il présente également un arôme subtil de pommes. En guise de décoration, il est coiffé de coriandre et de yogourt nature.
Ingrédients
- Potage
- 875 ml bouillon de légumes (3-1/2 tasses)
- 1 grosse pomme à cuire
- 450 gr panais (1 lb)
- 1 oignon moyen
- 15 ml huile de tournesol (1 c. à soupe)
- 1 gousse d’ail hachée
- 10 ml coriandre moulue (2 c. à thé)
- 5 ml cumin moulu (1 c. à thé)
- 5 ml curcuma (1 c. à thé)
- 375 ml lait (1½ tasse)
- Garniture
- brins de coriandre au goût
- 75 ml yogourt nature (5 c. à soupe)
Portions:
Unités:
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Préparation
- Ce potage d’hiver odorant à texture crémeuse est légèrement épicé et présente un goût nuancé de pommes.
- Faire chauffer le bouillon à feu bas. Peler la pomme et les panais. Évider et couper la pomme en quatre. Couper la pomme et les panais en morceaux et mettre de côté. Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter l’oignon et laisser ramollir.
- Ajouter l’ail et les trois épices; faire cuire durant une minute. Verser le bouillon dans la casserole. Ajouter la pomme, les panais et le sel. Amenez à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Entre-temps, rincer et assécher la coriandre ; enlever les feuilles. Retirer la casserole du feu et incorporer le lait. Mettre le potage en purée et faire réchauffer.
- Servir à la louche dans des bols, garnir de coriandre et de 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt, si on le désire.