Velouté aux patates douces et légumes
Vous obtiendrez 16 portions de velouté en seulement 30 minutes! De quoi régaler toute la famille!
Portions | Temps de cuisson |
16 portions (4l) | 30min. |
Portions |
16 portions (4l) |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 gros oignon haché
- 60 g de beurre (1⁄4 tasse)
- 3 patates douces moyennes, pelées et tranchées
- 3 courgettes moyennes, tranchées
- 1 botte de brocolis, tranchée
- 2 cartons de bouillon de poulet (900ml ch.)
- 2 pommes de terre moyennes pelées et râpées
- 1 c. à café de graines de céleri,
- 1 ou 2 c.à café de cumin moulu
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 500 ml de crème 10% (2 tasses)
Portions: portions (4l)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (4l)
Unités:
|
Préparation
- Faire rissoler l’oignon dans une marmite jusqu’à ce qu’il devienne transparent, sans brunir. Ajouter les patates douces, les courgettes et les brocolis. Faire revenir pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais croquants. Incorporer le bouillon de poulet et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les pommes de terre et les épices et laisser cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes. Incorporer la crème et réchauffer.