Végépâté aux graines de citrouille
Facile et rapide à faire, ce végépâté sans gluten est délicieusement surprenant!
Ingrédients
½ patate douce moyenne, avec la pelure
¾ tasse de graines de citrouille d’Autriche
½ tasse de Noix du Brésil crues
2 carottes moyennes
2 gousses d’ail
1 betterave moyenne épluchée
¼ pouce de gingembre frais
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
3 c. à soupe d’huile de noix de coco vierge
1 c. à soupe de levure de bière
5 c. à soupe de farine de sarrasin
Sel, poivre et cumin moulu au goût
Préparation
Mixer tous les ingrédients sauf la farine et les épices au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une préparation pâteuse. Ajouter la farine et les épices et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À ce stade, si vous le désirez, vous pouvez utiliser la préparation comme une tartinade crue.
Si vous désirez obtenir un végépâté conventionnel cuit, préchauffer le four à 180 C (350 F). Graisser d’un peu d’huile de noix de coco un moule en verre (Pyrex) de 8 x 8 pouces.
Verser la préparation et l’étaler uniformément dans le moule. Cuire au centre du four pendant 30 minutes. Refroidir et servir. Le végépâté se conserve environ 2 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur.