Veau aux noisettes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 8 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Sauce:
125 ml / 1/2 tasse            pignons, rôtis
125 ml / 1/2 tasse            noisettes, rôties
3 gousses                ail
125 ml / 1/2 tasse            huile d’olive
180 ml / 3/4 tasse            crème 35 %

Veau :
125 ml / 1/2 tasse            noisettes, rôties, hachées finement
125 ml / 1/2 tasse            farine
Au goût                       sel et poivre du moulin
2                    œufs, battus
600 g / 1 1/3 lb             longe de veau en tranches de 1 cm / 1/2 po
Quantité suffisante             huile à cuisson

Préparation

Dans le bol du robot, mélanger ensemble les pignons, les noisettes, l’ail et l’huile. Ajouter la crème.

Transférer la sauce dans une casserole et cuire jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Réserver au chaud.

Dans un bol, mélanger les noisettes, la farine et assaisonner.

Assaisonner le veau, le passer dans les œufs battus, l’enrober ensuite du mélange de farine et noisettes.

Dans une grande poêle, colorer le veau sur les deux faces à feu moyen dans un peu d’huile. Réserver sur une grande assiette chaude.

Napper de sauce aux noisettes.

Accompagnement suggéré : radis au sel

Information nutritionnelle :