Truites en papillotes, pommes de terre rôties

Cette recette de truite en papillotes aux agrumes est délicieuse accompagnée de sa sauce au yogourt, concombre et menthe. Les pommes de terre sont géniales avec ce poisson. Le cresson renforce l’apport en vitamine C, en folates (vitamine B9) et en bêta-carotène antioxydant.

Une recette de pommes de terre mettant en vedette la truite en papillote.Shutterstock
Ingrédients
Portions:
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Préparation
  1. Allumez le four à 400°F (200°C). Faites cuire les pommes de terre 5 min à l’eau bouillante. Mettez-les dans un plat à four et enduisez-les d’huile. Faites cuire 25 minutes, en tournant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, assaisonnez l’intérieur des truites avec l’estragon, du sel et du poivre. Sur 4 carrés de papier parchemin de 30cm (12po), répartissez la moitié des agrumes, déposez un poisson et couvrez avec le reste des agrumes. Arrosez de jus d’orange. Fermez les papillotes. Faites-les cuire 20 minutes au four.
  3. Disposez le poisson et les pommes de terre sur les assiettes. Pressez le concombre, mélangez-le avec le yogourt et la menthe. Garnissez les assiettes avec le cresson, les agrumes et la sauce au concombre.
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Information nutritionnelle

Apport par personne: 394 calories, Protéines: 38g, Glucides: 38g, Lipides: 10g (dont saturés: 2g), Cholestérol: 125mg, Fibres: 5g, Potassium: 1 960mg.