Truite sautée au lard et à la sauge

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Nombre de portions :

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Diète spéciale :

Ingrédients

4 truites entières (250 à 375 g/1/2 à 3/4 lb chacune)
60 ml (4 c. à soupe) e sauge fraîche hachée OU 10 ml (2 c. à thé) de sauge séchée
7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
3 ml (3/4 c. à thé) de poivre noir
125 ml (1/2 tasse) de farine
50 ml (1/4 tasse) de semoule de maïs blanche ou jaune
30 ml (2 c. à soupe) de graisse de lard
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

Préparation

Assécher le poisson à l’aide d’un essuie-tout. Saupoudrer l’intérieur et l’extérieur de 30 ml (2 c. à soupe) de sauge, de 5 ml (1 c. à thé) de sel et de 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre. Sur une feuille de papier ciré, combiner la farine, la semoule de maïs, 30 ml (2 c. à soupe) de sauge, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Enrober le poisson, secouer pour enlever l’excédent et mettre de côté. Vaporiser les côtés d’une grande poêle d’enduit pour la cuisson. À feu modérément élevé, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) chacun de graisse de lard et d’huile durant une minute. Faire sauter deux truites à la fois pendant cinq minutes. À l’aide de deux spatules à crêpes, retourner le poisson et faire sauter jusqu’à ce qu’il s’émiette à la fourchette, environ cinq minutes de plus. Mettre la truite dans un plat de service réchauffé et garder au chaud. Faire sauter les deux autres truites de la même façon.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:640