Truite fumée, poire et roquette

Voici une salade très décorative, où les lanières de truite fumée et les tranches de poire contrastent sur les couleurs de la roquette et de la trévise. On la sert avec une sauce crémeuse au raifort 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

4 filets de truite fumée
2 poires (voir Conseils et idées pratiques, ci-dessous)
Un petit pied de trévise
50 g (2 oz) de feuilles de roquette
Sel et poivre noir
Pour servir : pain aux noix
Pour l’assaisonnement :1⁄2 citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
vierge extra
Pour la sauce :
3 c. à soupe de crème épaisse
2 c. à thé de raifort en pot

Préparation

  1. Retirez la peau des filets de truite. Taillez-les en lanières, en biais. Lavez, essuyez et taillez les poires en lamelles fines.
  2. Lavez et essuyez la trévise et la roquette. Coupez la trévise en lanières au-dessus d’un saladier. Ajoutez la roquette.
  3. Préparez l’assaisonnement : pressez le citron et versez 2 cuillerées à thé de jus dans un bol. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile et fouettez. Versez sur les salades, ajoutez les morceaux de truite et de poires et mélangez délicatement. Répartissez dans 4 assiettes.
  4. Mélangez la crème épaisse avec le raifort. Nappez-en les salades à la truite ; servez avec le pain.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1821