Truite en papillote

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

90 ml / 6 c. à soupe échalotes françaises, hachées
15 ml / 1 c. à soupe beurre
150 ml / 2/3 tasse vin blanc sec
10 ml / 2 c. à thé origan frais, haché
5 ml / 1 c. à thé zeste de citron, râpé
1 gousse ail, haché finement
75 ml / 1/3 tasse beurre froid, en morceaux
Au goût sel et poivre du moulin
4 filets de 150 g / 5 oz truite

Préparation

Préchauffer le barbecue.

Dans une petite casserole, suer les échalotes dans la première quantité de beurre. Ajouter le vin, l’origan, le zeste et l’ail puis porter à ébullition.

Réduire de moitié et retirer du feu. Incorporer le beurre et assaisonner.

Déposer chaque filet de truite sur une feuille d’aluminium. Verser le quart de la sauce, refermer pour former des papillotes et sceller.

Déposer sur la grille et cuire 8 minutes.

Au moment de servir, ouvrir les papillotes.

Information nutritionnelle :