Trempette santé aux épinards et artichaut
La trempette contient habituellement beaucoup de mayonnaise et de fromage. En utilisant du yogourt grec sans gras et d’autres ingrédients crémeux contenant peu de gras, j’ai créé une version santé de cette trempette qui trompera les critiques les plus avisés. Servez le tout avec des crudités, des croustilles de tortilla et des biscottes.
Portions | Temps de cuisson |
8pers. | 18min. |
Portions |
8pers. |
Temps de cuisson |
18min. |
Ingrédients
- 2 mozzarellas râpées, faibles en gras
- 1/2 tasse de parmesan, frais râpé
- 175 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature, sans gras
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise faible en gras
- 3/4 tasse de fromage à la crème faible en gras, ramolli
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 1 tasse (environ 1 pavé de 283 g) d’épinards congelés tranchés, décongelés, égouttés et pressés pour en faire sortir toute l’eau
- 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et rincés, hachés gros
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Réservez 1/3 tasse de mozzarella et 2 c. à soupe de parmesan.
- Mélangez au robot culinaire le reste de la mozzarella et du parmesan avec le yogourt, la mayonnaise, le fromage à la crème, l’origan, le cayenne et le poivre noir.
- Versez le mélange dans un grand bol. Ajoutez les épinards et les cœurs d’artichaut.
- Transférez la trempette dans un plat à four peu profond et parsemez-la des fromages que vous avez réservés.
- Déposez le plat sur une plaque de cuisson et chauffez au four 15 à 18 min, jusqu’à ce que la préparation soit chaude et fasse des bulles. Laissez reposer 3 à 4 min avant de servir. (Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, bien couvert.)