Trempette de thon à la thaÏ
Le thon s’apprête de mille façons. Essayez cette trempette avec des crudités, des craquelins ou des croustilles de maïs.
Ingrédients
2 Oignons verts hachés finement
1 paquet (250 g) Fromage à la crème léger, ramolli
2 boîtes (85 g ch.) Thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 c. à thé (5 ml) Cari
1 c. à thé (5 ml) Curcuma
½ c. à thé (2 ml) Cumin moulu
Jus d’une lime
¼ de botte Persil plat frais, haché
Sel, poivre au goût
Préparation
Portions: 4 (environ 1 1/3 tasse/325 ml)
Temps de cuisson: 2 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
- Dans un bol moyen, allant au micro-ondes, mélanger les oignons verts, le fromage à la crème, le thon, le cari, le curcuma, le cumin et le jus de lime. Cuire au micro-ondes, à découvert, environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
- Ajouter le persil, mélanger au robot culinaire et laisser reposer quelques minutes. Servir avec des crudités ou des craquelins.