Trempette aux piments rouges rôtis et tortillas au chili et à la lime
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : | Condiments |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Condiments | Voici nos meilleures recettes de condiments
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de piments rouges rôtis, rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime frais
10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement au chili
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 tortillas à la farine de maïs (15 cm ou 6 po)
Préparation
- Dans un robot ou un mélangeur, placer les piments rouges, la pâte de tomate et le cumin. Réduire en purée. Réserver la trempette.
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de papier d’aluminium et vaporiser d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Dans un bol peu profond, battre le jus de lime avec l’assaisonnement au chili et le sel. Plonger les tortillas dans le mélange de lime.
- Déposer les tortillas sur les plaques à pâtisserie et faire cuire durant 8 minutes en les tournant à mi-cuisson.
- Placer les tortillas sur une grille pour faire refroidir. Servir avec la trempette aux piments rouges. (On peut préparer ce plat à l’avance. Réfrigérer la trempette et conserver les tortillas dans un contenant hermétique.)
Information nutritionnelle :
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de papier d’aluminium et vaporiser d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Dans un bol peu profond, battre le jus de lime avec l’assaisonnement au chili et le sel. Plonger les tortillas dans le mélange de lime.