TREMPETTE AUX OLIVES
Nombre de portions : 375 ml (1 ½ tasse) Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: Moins de 30
Nombre de portions : 375 ml (1 ½ tasse)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
1 œuf
1 jus d’un citron
5 ml moutarde de dijon 1 c. à thé
1 pincée sucre
125 ml huile végétale 1/2 tasse
3 feuilles de basilic, ciselées
80 g olives marinées, dénoyautées 1/2 tasse
75 ml crème 35 % 1/3 tasse
1 pincée paprika
Préparation
Dans le bol du robot culinaire, mélanger l’œuf, le jus de citron, la moutarde et le sucre à haute vitesse pendant 5 secondes.
En mélangeant, verser graduellement l’huile en filet jusqu’à ce que la mayonnaise soit bien montée.
Ajouter le basilic, les olives et la crème. Mélanger quelques secondes.
Verser dans un petit bol, saupoudrer de paprika. Réfrigérer jusqu’ au moment de servir.
TRUC
Tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce, car cela permet une meilleure émulsion de l’huile et de l’œuf.