Trempette au fromage et à la tomate
À servir pour un barbecue avec un verre de tequila, cette trempette chaude se présente comme une sauce onctueuse au fromage agrémentée d’oignon, de tomate et de piment.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- Préparation:
- 1 gros oignon
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 5 tomates de taille moyenne
- 2 petits piments verts
- 200 g de cheddar jaune (1⁄2lb)
- 100 ml de crème épaisse (1⁄2 tasse)
- Tabasco
- sel et poivre noir
- Pour garnir:
- 2 brins de coriandre
- Pour servir:
- chips au maïs, tortillas ou pitas
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à température moyenne. Faites bouillir de l’eau.
- Pelez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10 à 15 minutes dans l’huile, sur feu doux, en remuant de temps en temps.
- Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quatre, épépinez et hachez finement la pulpe.
- Lavez les piments, coupez-les en deux, épépinez-les et hachez-les finement. Râpez le fromage.
- Mettez les chips au maïs, les tortillas ou les pitas à chauffer au four.
- Incorporez la crème épaisse à l’oignon. Augmentez le feu. Dès que la crème commence à frémir, ajoutez le fromage. Faites-le fondre en remuant sans cesse.
- Ajoutez ensuite les tomates et les piments. Mélangez délicatement. Assaisonnez avec précaution de sel, de poivre et de Tabasco.
- Lavez et essuyez la coriandre. Ciselez les feuilles. Versez la trempette dans un bol de service, parsemez de coriandre; servez avec les chips de maïs, les tortillas coupées en lanières ou les pitas.