Trempette au crabe pour crudités
Cette trempette crémeuse est préparée avec des ingrédients de tous les jours et vite faite sitôt que des invités se présentent. On la sert avec des bâtonnets de céleri et de concombre, ainsi que des morceaux d’ananas: ingrédients tous bons pour la santé.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15–20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15–20min. |
Ingrédients
- Trempette:
- 1 boîte de 200 g de chair de crabe pâle, égouttée
- 2 c. à soupe de mayonnaise allégée
- 2 c. à soupe de yogourt nature léger
- 1 c. à thé de purée de tomate
- Zeste râpé de 1 lime
- 6 tomates conservées dans l'huile, égouttées et finement hachées
- 1 petit cornichon, finement haché (facultatif)
- Quelques gouttes de sauce pimentée, ou au goût
- Crudités:
- 2 côtes de céleri
- 1 concombre moyen,
- 1 petit ananas
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Trempette: mettez le crabe, la mayonnaise, le yogourt, la purée de tomate, le zeste de lime, les tomates hachées et le cornichon dans un bol; mélangez. Assaisonnez de sauce pimentée. Dressez la trempette dans un petit bol, couvrez et réfrigérez pendant que vous préparez les crudités.
- Crudités: détaillez le céleri et le concombre en gros bâtonnets. Retirez la couronne de feuilles de l'ananas (lavez les feuilles et gardez-les pour la décoration, si vous le souhaitez). Coupez la chair en gros morceaux, sans retirer l'écorce, puis ôtez le cœur.
- Disposez le céleri, le concombre et l'ananas dans un grand plateau en mettant le bol de trempette au centre. Décorez avec les feuilles de l'ananas, si vous le désirez, et servez.
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Valeurs nutritives
Pour 1 portion: 160 calories, 4g de lipides, 47mg de cholestérol, 271mg de sodium, 21g de glucides, 3g de fibres, 12g de protéines.