Recette santé: Trempette au chou-fleur rôti
Servez-la avec des crudités assorties pour une trempette savoureuse ou tartinez-en des tranches de baguette fraîche et des craquelins.
Portions |
24portions |
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Ingrédients
- 1 gros chou-fleur (environ 1-2 kg)
- 8 gousses d'ail
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 c. à café d'huile d'olive (à conserver pour la fin)
- 3/4 c. à café cumin moulu
- 3/4 c. à café coriandre moulu
- 1/2 tasse yogourt nature
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1/2 c. à café sel
- 1/4 c. à café poivre
- 2 c. à soupe persil frais haché
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Pour préparer cette trempette santé au chou-fleur rôti, préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Dans un grand bol, mélangez le chou-fleur et l’ail avec 2 c. à soupe de l’huile d’olive, plus le cumin et la coriandre pour enrober.
- Étalez sur une grande plaque à rebord, doublée de papier-parchemin; faites cuire au four, en mélangeant une fois, jusqu’à ce que la préparation soit tendre et dorée, environ 40 min. Laisser refroidir 20 min.
- Au robot culinaire, réduisez en purée le chou-fleur et l’ail avec le yogourt, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse. Ajoutez en mélangeant brièvement tout le persil à l’exception d’une pincée.
- Versez dans un bol de service; couvrez et réfrigérez jusqu’à ce que la trempette soit froide, au moins 30 min. Pour servir, arrosez le le plat avec le restant d’huile d’olive et parsemez-le d'une pincée de persil.
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Information nutritionnelle
Par portion : 26 calories, 1 g de protéines, 1 g de lipides (0 g de gras saturés), 3 g de glucides, 1 g de fibres, 1 mg de cholestérol, 64 mg de sodium.
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