Trempette à l’aubergine
Cette trempette méditerranéenne classique déborde de saveur.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
4 à 6pers. | 15min. | 15min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 15min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
15min. | 10min. |
Ingrédients
- 450 g d'aubergine
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1-2 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4-6 c. à soupe de yogourt à la grecque, écrémé
- Sel et poivre noir à volonté
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Portez le four à 200 °C (400 °F). Faites griller l'aubergine 15 minutes ou jusqu'à ce que la pelure soit cloquée et noircie. Tournez le légume une fois, à mi-cuisson.
- Couvrez l'aubergine d'une pellicule de plastique et laissez-la refroidir pendant 10 minutes. Pelez-la, puis déposez la chair dans un tamis et essorez-la délicatement pour qu'elle rejette toute eau végétale superflue. Déposez ensuite la chair dans un bol à mélanger.
- Réduisez l'aubergine en purée avec une fourchette ou un pilon à purée. Incorporez la coriandre, l'ail, le jus de citron et le yogourt; mélangez parfaitement. Assaisonnez au goût et ajoutez un peu d'ail si vous le désirez.
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Valeurs nutritives
Pour 1 portion: 39 calories, 0g de lipides, 0mg de cholestérol, 8mg de sodium, 8g de glucides, 4g de fibres, 3g de protéines.