Tourte paysanne aux légumes grillés

Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux |

Nombre de portions : 8

Temps de préparation: 1h30

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

1 petite aubergine avec la peau (env. 500 g)
1 grosse courgette (env. 250 g/8 oz)
4 tomates italiennes
1 poivron rouge moyen
4 gousses d’ail émincées
2 ml (1/2 c. à café) de sel
1 ml (1/4 c. à café) de poivre
50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
1 croûte à tarte de 23 cm (9 po) décongelée
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
25 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
25 ml (2 c. à soupe) de basilic frais déchiqueté

Préparation

1. Couper les légumes en dés de 2,5 cm (1 po). Les déposer dans un grand bol. Incorporer l’ail, le sel, le poivre et 45 ml (3 c. à soupe) d’huile; remuer. Répartir également les morceaux sur une plaque de cuisson à haut bord recouverte de papier sulfurisé.

2. Enfourner à 230 °C (450 °F) et cuire de 25 à 30 min en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir 15 min.

3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant la forme d’un cercle de 30 cm (12 po). Huiler une plaque à pizza de 30 cm (12 po), la saupoudrer de fécule de maïs et déposer le cercle de pâte dessus. À la cuillère, le garnir du mélange de légumes jusqu’à 5 cm (2 po) du bord. Rabattre le pourtour sur la garniture en le fronçant pour former une tourte de 23 cm (9 po) de diamètre. Badigeonner la pâte du reste de l’huile.

4. Glisser la tourte dans le tiers inférieur du four préchauffé à 190 °C (375 °F) et cuire de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit d’un brun doré. Saupoudrez le centre de fromage. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de découper en pointes. Garnir de basilic juste avant de servir.

Information nutritionnelle :