Tostadas aux haricots
Les fibres très abondantes des haricots rouges facilitent le transit intestinal et peuvent contribuer à faire baisser un taux de cholestérol trop élevé.
Ingrédients
6 tortillas de maïs de 15 cm (6 po) de diamètre
1 cuill. à soupe d’huile
1 boîte de haricots rouges ou noirs en conserve, rincés et égouttés
1 boîte de maïs en grains, rincés et égouttés
1 tomate épépinée en petits dés
2 cuill. à soupe d’oignon rouge haché fin
1 petit jalapeño frais épépiné et haché fin
2 cuill. à soupe de coriandre hachée
1 cuill. à soupe de jus de lime
1/2 cuill. à thé de sel
Quelques gouttes de tabasco
1 petit avocat mûr, pelé, en petits dés
Préparation
- Allumez le four à 450 °F (230 °C).
- Huilez légèrement chaque face des tortillas au pinceau et disposez-les en une seule couche sur la plaque du four. Laissez-les 10 min au four pour les faire dorer, en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
- Égouttez les haricots et le maïs, mélangez-les avec la tomate, l’oignon, le piment, la coriandre, le jus de lime, du sel et le tabasco. Incorporez délicatement les dés d’avocat et répartissez cette salade sur les tortillas.
Information nutritionnelle :
Apport par tostada :
251 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 36 g
Lipides : 7,9 g (dont saturés : 0,6 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 7,8 g
Potassium : 545 mg