Tortillas d’œufs brouillés au jalapeño
Prête en moins de 30 minutes, cette recette de tortillas vous régalera!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4tortillas | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4tortillas | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 3 oeufs
- 4 blancs d’oeufs
- 15 ml d’eau (1 c. à soupe)
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre noir
- 1/2 oignon finement tranché
- 1/2 poivron rouge (petit), finement tranché
- 1 piment jalapeño, épépiné et finement tranché
- 4 tomates italiennes tranchées
- 2 pincées d'origan séché
- 2 pincées de cumin en poudre
- 4 grosses tortillas de blé entier
- 125 ml de Monterey Jack (1/2 tasse), rapé
Portions: tortillas
Unités:
Ingrédients
Portions: tortillas
Unités:
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Préparation
- Fouetter les oeufs et les blancs d’oeufs avec l’eau, le sel et le poivre dans un bol moyen.
- Huiler une poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, le poivron rouge et le jalapeño à feu moyen jusqu’à tendreté, 4 à 5 minutes. Ajouter les tomates, l’origan et le cumin et prolonger la cuisson jusqu’à évaporation des liquides, environ 4 minutes.
- Baisser un peu le feu et verser les œufs battus. Cuire jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’œufs brouillés, en raclant le fond de la poêle avec une spatule, environ 4 minutes. Ôter du feu.
- Préchauffer une poêle antiadhésive. Placer les tortillas directement dessus, une par une, 10 à 15 s de chaque côté, en les retournant avec une pince. Réserver au chaud.
- Parsemer 30ml (2 c. à soupe) de fromage sur la partie supérieure d’une tortilla, en partant du centre. Verser par-dessus à la cuillère un quart de la garniture. Ramener la moitié inférieure de la tortilla par-dessus, plier les côtés et rouler.
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Information nutritionnelle
Pour 1 tortilla garnie: Calories: 234; Lipides: 7g (saturés: 3g); Cholestérol: 143mg; Sodium: 545mg; Glucides: 32g (sucres: 0g; fibres: 4g); Protéines: 16g.