Tortillas d’œufs brouillés au jalapeño

Prête en moins de 30 minutes, cette recette de tortillas vous régalera!

Recette de tortillas d’oeufs brouillés au jalapeño.Cuisiner léger - Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4tortillas 15min. 15min.
Portions Temps de préparation
4tortillas 15min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: tortillas
Unités:
Ingrédients
Portions: tortillas
Unités:
Préparation
  1. Fouetter les oeufs et les blancs d’oeufs avec l’eau, le sel et le poivre dans un bol moyen.
  2. Huiler une poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, le poivron rouge et le jalapeño à feu moyen jusqu’à tendreté, 4 à 5 minutes. Ajouter les tomates, l’origan et le cumin et prolonger la cuisson jusqu’à évaporation des liquides, environ 4 minutes.
  3. Baisser un peu le feu et verser les œufs battus. Cuire jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’œufs brouillés, en raclant le fond de la poêle avec une spatule, environ 4 minutes. Ôter du feu.
  4. Préchauffer une poêle antiadhésive. Placer les tortillas directement dessus, une par une, 10 à 15 s de chaque côté, en les retournant avec une pince. Réserver au chaud.
  5. Parsemer 30ml (2 c. à soupe) de fromage sur la partie supérieure d’une tortilla, en partant du centre. Verser par-dessus à la cuillère un quart de la garniture. Ramener la moitié inférieure de la tortilla par-dessus, plier les côtés et rouler.
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Information nutritionnelle

Pour 1 tortilla garnie: Calories: 234; Lipides: 7g (saturés: 3g); Cholestérol: 143mg; Sodium: 545mg; Glucides: 32g (sucres: 0g; fibres: 4g); Protéines: 16g.