Fajitas de boeuf effiloché à la mexicaine
Le bœuf effiloché est cuit lentement à la mijoteuse pour une texture fondante et un goût encore meilleur. Mangez-le sur des tortillas, des tacos ou dans des sandwichs.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 20min. | 6heures |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
6heures |
Ingrédients
- Boeuf effiloché
- 1 petit oignon haché finement
- 1 jalapeño épépiné et émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 rôti de palette de bœuf (2.5 lb), désossé
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre
- 213 ml de sauce tomate
- ¼ de tasse de jus de limette
- 1 c. à soupe de chili en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ¼ de c. à café de poivre de Cayenne
- 6 tortillas à la farine (8po)
- Garnitures suggérées
- laitue déchiquetée
- tomates hachées
- avocat en tranches
- crème sure
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Déposer l’oignon, le jalapeño et l’ail dans la mijoteuse. Saler et poivrer le rôti; le placer sur les légumes. Dans un petit bol, mélanger la sauce tomate, le jus de limette, le chili, le cumin et le poivre de Cayenne. Verser sur le rôti.
- Couvrir et cuire à feu doux de 6 à 8 h, ou jusqu’à tendreté de la viande. Retirer le rôti et le laisser tiédir légèrement. Effilocher la viande avec deux fourchettes. Remettre dans la mijoteuse. Servir sur des tortillas avec la garniture de son choix.