Tortillas au buf, oignons et poivrons
Ces tortillas sont des galettes farcies à la viande maigre, avec un complément de fromage et de légumes variés naturellement riches en vitamines, minéraux et autres phytocomposants bénéfiques.
Ingrédients
500 g (1 lb) de faux-filet
1 oignon rouge en lamelles
3 petits poivrons (rouge, vert, jaune) épépinés, en fines lamelles
4 gousses d’ail hachées menu
4 cuill. à soupe de jus de lime
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill. à thé de cumin moulu
¹⁄₂ cuill. à thé de sel
¹⁄₄ cuill. à thé de poivre
1 piment serrano ou jalapeño, épépiné et haché menu
8 tortillas au blé (15 cm/6 po), réchauffées selon les indications sur l’emballage
125 g (4 oz) de fromage râpé
Préparation
- Mettez la viande, l’oignon et les poivrons dans un plat à four. Mélangez l’ail, le jus de lime, l’huile, le vinaigre, le cumin, le sel, le poivre et le piment dans un bol. Versez cette marinade sur la viande et enrobez-en celle-ci. Couvrez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
- Préchauffez le gril du four.
- Égouttez la viande, posez-la sur une grille au-dessus de la lèchefrite et glissez-la à 10 cm (4 po) du gril. Après 2 min, ajoutez l’oignon et les poivrons. Arrosez de marinade la viande et les légumes. Retournez-les de temps à autre. Laissez griller de 6 à 8 min de plus, jusqu’à ce que la viande soit à votre goût et que les légumes soient croquants et tendres. Laissez reposer 5 min.
- Découpez de fines tranches de biais dans le fil de la viande. Répartissez-les sur les tortillas chaudes avec les oignons et les poivrons. Saupoudrez de fromage râpé. Glissez-les environ 30 s sous le gril, pour faire fondre le fromage. Repliez les tortillas sur la garniture et servez.
Information nutritionnelle :
Apport par tortilla :
308 calories
Protéines : 23 g
Glucides : 29 g
Lipides : 11,1 g (dont saturés : 4,1 g)
Cholestérol : 45 mg
Fibres : 2 g
Potassium : 410 mg