Tortiglioni gourmand au fromage Cheddar

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g tortiglioni 1 lb
1 oignon blanc, haché
45 ml beurre 3 c. à soupe
45 ml farine blanche 3 c. à soupe
125 ml bouillon de légumes, chaud 1/2 tasse
500 ml lait entier, chaud 2 tasses
125 ml crème 35 %, chaude 1/2 tasse
1 feuille de Laurier
2 branches thym frais 2 branches
225 g fromage cheddar fort, râpé 2 tasses
60 ml parmesan, râpé 1/4 tasse
60 g fromage mozzarella, râpé 1/2 tasse
Sel et poivre au goût
10 ml paprika 2 c. à thé
Thym frais, haché au goût

Préparation

Dans une casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.  

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans le  beurre. Ajouter la farine et remuer 1 minute à feu moyen. Verser ensuite le bouillon, le lait et la crème sur le roux. Ajouter la feuille de laurier, le thym frais. Remuer à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer le laurier et le thym. Incorporer les fromages, mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter les pâtes égouttées, le sel, le poivre et le paprika.  Mélanger pour bien  enrober les pâtes de la sauce.

Servir aussitôt sur des assiettes chaudes. Saupoudrer de thym frais haché.

Information nutritionnelle :