Tortellinis à la jardinière

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

140 g (5 oz) de tortellinis, coquilles, pennes ou macaronis coupés
1 carotte moyenne, pelée et tranchée mince
125 ml (1/2 tasse) de petits pois, frais ou surgelés
1 courge moyenne (225 g/1,2 lb), tranchée mince(225 g/1,2 lb), tranchée mince
1 tomate moyenne, parée, épépinée et hachée
7 mL (1/2 c. à soupe) de margarine non salée
0,5 mL (1/8 c. à thé) de poivre noir
15 mL (1 c. à soupe) de parmesan râpé
15 mL (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée, de basilic ou de persil

Préparation

Dans une grande casserole et à feu modéré, amenez à ébullition 1,25 L (5 tasses) d’eau non salée. Jetez-y les tortellinis et la carotte; laissez-les cuire à découvert 3 minutes. Ajoutez les petits pois et faites cuire 3 minutes en remuant souvent.

Mettez la courge et prolongez la cuisson de 2 minutes en remuant. Quand pâtes et légumes sont à point, réservez 50 mL (1/4 tasse) de l’eau de cuisson, puis égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les de nouveau. Dans la même casserole, mettez le liquide réservé, la tomate et la margarine. Faites chauffer à feu modéré.

Ajoutez-y les pâtes et les légumes et remuez 1-2 minutes pour que tout soit bien chaud. Saupoudrez de poivre, de parmesan et de ciboulette. Remuez et servez.

Donne 2 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:412