Tortellinis farcis de fromage à la citrouille et au ricotta
Voici un plat réconfortant à déguster quand il fait froid : profitez de la richesse nutritionnelle du giraumon et autres courges d’hiver, qui figurent parmi les légumes les mieux pourvus en fibres.
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen finement haché
- 750 g de courge butternut (1 1/2 lb), pelée, en dés (environ 4 tasses)
- 1/2 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 c. à soupe de feuilles de sauge écrasées
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 375 g de tortellinis au fromage (12oz)
- 1/2 tasse de ricotta allégée
- 1/3 de tasse de pecorino romano râpé
- 1 c. à soupe de persil plat, haché
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez l’oignon et laissez-le blondir 5 minutes. Ajoutez la courge, le bouillon, la sauge, le sel et le poivre. Couvrez. Faites cuire environ 20 minutes pour que la courge soit tendre.
- Pendant ce temps, faites cuire les tortellinis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les. Mélangez avec la ricotta dans un grand saladier.
- Ajoutez aux tortellinis la courge, le fromage râpé et le persil. Remuez doucement pour bien mélanger. Servez immédiatement.
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Information nutritionnelle
Apport par personne: 362 calories, Protéines: 15.5g, Glucides: 48g, Lipides: 12g (dont saturés: 5g), Cholestérol: 18mg, Fibres: 2.5g, Potassium: 780mg.