Tortellinis au poulet à l’indienne
Quand des tortellinis aux épinards et à la ricotta, raviolis typiquement italiens, rencontrent une sauce au yogourt d’inspiration indienne, riche en épices, cela donne un métissageaux saveurs multiples, équilibré et très digeste. Terminez votre repas par une salade de fruits frais parsemée de pistaches et de cardamome pilées.
Ingrédients
2 c. à s. d’huile de tournesol
1 oignon rouge finement émincé
2 gousses d’ail écrasées
3 blancs de poulet coupés en dés (350 g en tout)
2 c. à t. de paprika doux
1 c. à t. de cumin en poudre
1 c. à t. de curcuma en poudre
250 g de tortellinis aux épinards et à la ricotta
12⁄3 tasse (400 ml) de coulis de tomates (passata di pomodoro)
1 c. à t. de sucre granulé
1 yogourt brassé maigre
1 bouquet de coriandre effeuillé
1 c. à t. de gros sel
sel, poivre
Préparation
Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse. Faites-y suer l’oignon rouge et les gousses d’ail 5 min à feu moyen. Ajoutez les dés de poulet, le paprika, le cumin et le curcuma. Laissez revenir le tout 7 à 8 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps, faites cuire les tortellinis à l’eau bouillante additionnée de gros sel selon les indications figurant sur l’emballage.
Ajoutez le coulis de tomates et le sucre au contenu de la sauteuse, portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 10 min.
Égouttez les tortellinis, versez-les dans le plat de service et couvrez d’aluminium pour les garder au chaud.
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce au poulet, puis ajoutez le yogourt brassé et réchauffez 2 à 3 min sans laisser bouillir. Ciselez une partie des feuilles de coriandre et ajoutez-les à la sauce. Versez sur les tortellinis et mélangez. Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt, décoré du reste de feuilles de coriandre.
pour 4 personnes
préparation : 25 minutes
cuisson : 25 minutes
Information nutritionnelle :
Par personne : 447 kcal, Protéines : 29 g, Glucides : 53,5 g, Lipides : 13 g (dont saturés : 2,1 g), Cholestérol : 66 mg, Fibres : 5,5 g, Potassium : 815 mg