Tomates rôties à l’ananas
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
4 tomates, environ 8 cm / 3 po de diamètre
30 ml / 2 c. à soupe beurre non salé
125 ml /1/2 tasse cassonade
300 ml / 1 1/4 tasse ananas frais, en cubes
30 ml / 2 c. à soupe gingembre confit, haché finement
60 ml / 4 c. à soupe marmelade
Au goût sauce au chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.
Découper la calotte des tomates et réserver.
Couper une fine tranche sous chaque tomate pour bien les asseoir.
À l’aide d’une cuillère, évider délicatement le centre des tomates.
Dans une poêle, fondre le beurre et ajouter 75 ml / 1/3 tasse de cassonade, l’ananas, le gingembre et la marmelade.
Mijoter cinq minutes en remuant pour cuire l’ananas et dissoudre la cassonade.
Saupoudrer le fond d’un plat à cuisson du reste de la cassonade. Farcir les tomates avec le mélange et disposer dans le plat. Arroser du jus de cuisson et coiffer des calottes.
Cuire au four 20 minutes et tiédir au comptoir.
Servir avec son sirop et un trait de sauce au chocolat.