Tomates poêlées au persil
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
4 tranches pain blanc, sans croûte
250 ml / 1 tasse persil, haché finement
Au goût sel et poivre du moulin
3 œufs
125 ml / 1/2 tasse beurre
3 tomates fermes, en tranches de 1 cm / 1/2 po, épépinées
Préparation
Préchauffer le four à 150 °C / 300 °F.
Sécher le pain au four en tournant de temps en temps. Tiédir au comptoir.
Dans le bol du robot, réduire grossièrement le pain en chapelure.
Transférer dans un bol avec le persil et les assaisonnements, puis mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, battre les œufs légèrement.
Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen.
Tremper les tranches de tomate dans le mélange d’œuf, puis dans la chapelure. Presser délicatement du plat de la main pour faire adhérer.
Cuire une minute sur chaque face et réserver au chaud sur du papier absorbant. Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir immédiatement.