Tomates farcies aux épinards
Une farce généreuse aux épinards, aux pignons et au parmesan donne une saveur italienne à ces tomates, aussi délicieuses froides que chaudes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2pers. | 30min. | 30min. ou moins |
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
30min. ou moins |
Ingrédients
- 1 1⁄2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 sac (250 g) d’épinards frais
- 4 grosses tomates de 225 g (1⁄2 lb), environ, chacune
- 125 g (41⁄2 oz) de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe combles (125 g) de parmesan râpé
- sel et poivre noir
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Huilez un plat à four. Lavez et équeutez les épinards.
- Faites chauffer le reste d’huile dans une casserole, ajoutez les épinards, couvrez et laissez 2 minutes. Retirez le couvercle, remuez puis laissez cuire 1 minute. Égouttez-les épinards et réservez-les.
- Lavez les tomates, coupez la partie supérieure et évidez-les.
- Faites légèrement griller les pignons (voir encadré, ci-contre), puis mélangez-les dans un bol avec les épinards. Épluchez l’ail et écrasez-le dans les épinards, puis râpez le parmesan par-dessus. Assaisonnez et mélangez.
- Farcissez les tomates avec ce mélange en les remplissant bien. Rangez les tomates dans un plat à four, remettez leur capuchon et faites cuire 12 à 15 minutes dans le haut du four.