Tomates farcies aux épinards

Une farce généreuse aux épinards, aux pignons et au parmesan donne une saveur italienne à ces tomates, aussi délicieuses froides que chaudes.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2pers. 30min. 30min. ou moins
Portions Temps de préparation
2pers. 30min.
Temps de cuisson
30min. ou moins
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Huilez un plat à four. Lavez et équeutez les épinards.
  2. Faites chauffer le reste d’huile dans une casserole, ajoutez les épinards, couvrez et laissez 2 mi­nutes. Retirez le couvercle, remuez puis laissez cuire 1 minute. Égouttez-les épinards et réservez-les.
  3. Lavez les tomates, coupez la partie supérieure et évidez-les.
  4. Faites légèrement griller les pignons (voir encadré, ci-contre), puis mélangez-les dans un bol avec les épinards. Épluchez l’ail et écrasez-le dans les épinards, puis râpez le parmesan par-dessus. Assaisonnez et mélangez.
  5. Farcissez les tomates avec ce mélange en les remplissant bien. Rangez les tomates dans un plat à four, remettez leur capuchon et faites cuire 12 à 15 minutes dans le haut du four.