Tomates farcies aux champignons
Ce plat d’accompagnement est bon marché, vite fait et toujours apprécié. Débordante de champignons, la farce au fromage des tomates est exceptionnellement savoureuse.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 30min | 10min |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 30min |
Temps de cuisson |
10min |
- 4 grosses tomates
- 1 pincée de sel
- 450 g de champignons frais, tranchés
- 1/4 tasse de beurre
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 tasse de crème 10%
- 2 c. à soupe de chapelure fraîche
- 3/4 tasse de persil frais, émincé
- 2/3 tasse de cheddar râpé divisé
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Couper les tomates en deux; évider et jeter la pulpe, pour obtenir des coupes. Saler légèrement; retourner et égoutter 15min sur du papier absorbant.
- Dans une grande poêle, faire sauter les champignons au beurre jusqu’à évaporation presque totale du liquide, environ 5min. Saupoudrer de farine; incorporer la crème. Porter à ébullition; cuire et remuer jusqu’à épaississement, environ 2min.
- Retirer du feu. Incorporer la chapelure, le persil et 1/3 tasse de fromage. En farcir les tomates évidées; parsemer du fromage restant.
- Placer dans un plat à cuisson graissé de 33cmx23cm. Cuire, à découvert, à 400°F jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 10min.
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Chapelure fraîche
Pour faire de la chapelure fraîche, déchiquetez du pain et placez les morceaux dans un robot culinaire ou un mélangeur. Couvrir et pulser jusqu’à obtention de miettes. Une tranche donne 1/2 à 3/4 tasse de chapelure.
Valeurs nutritives
1 champignon: 165 calories, 12g de lipides (8g de gras saturés), 40mg de cholestérol, 145mg de sodium, 9g de glucides (4g de sucre, 2g de fibres), 6g de protéines.