Tomates cerises rôties en corolle de parmesan
Riches en lycopène et goûteuses à souhait, ces tomates cerises rôties sont parfaites en entrée, pour l’apérôt ou encore pour accompagner votre plat de viande préféré!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 10minutes | 17minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 10minutes |
Temps de cuisson |
17minutes |
- 125 g de parmesan, râpé grossièrement
- 600 g de tomates cerise
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- ¼ tasse de basilic frais, haché
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque à pâtisseries de papier parchemin. Déposez-y 3 c. à soupe de fromage et, à l'aide d'une cuiller, étalez-le de sorte qu'il forme un cercle de 15 cm. Faites-en 3 autres. Faites cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré sur les bords.
- Entre-temps, retournez sur le comptoir 4 ramequins ou petits bols peu profonds. Retirez délicatement une tuile de fromage de la plaque et enveloppez-en un ramequin pour lui donner sa forme. Procédez de la même manière pour les autres. Laissez refroidir.
- Déposez les tomates dans une lèchefrite et arrosez d'un filet d'huile. Faites rôtir 10 minutes ou jusqu'à ce que les tomates fendent. Ajouter le basilic, et remuez.
- Disposez les corolles de parmesan sur 4 assiettes. Remplissez-les de tomates et servez sans délai.
N'utilisez pas de pecorino, de romano ou un autre fromage riche pour cette recette ; les corolles risqueraient de ne pas se tenir. Pour râper le fromage, utilisez la grille à grosses ouvertures du moulin.
Information nutritionnelle :
Calories : 173 ; protéines : 10 g ; glucides : 4 g ; fibres : 1 g ; lipides totaux : 14 g ; lipides saturés : 5 g ; cholestérol : 20 mg ; sodium : 394 mg