Tomates cerises rôties en corolle de parmesan

Riches en lycopène et goûteuses à souhait, ces tomates cerises rôties sont parfaites en entrée, pour l’apérôt ou encore pour accompagner votre plat de viande préféré!

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 10minutes 17minutes
Portions Temps de préparation
4portions 10minutes
Temps de cuisson
17minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque à pâtisseries de papier parchemin. Déposez-y 3 c. à soupe de fromage et, à l'aide d'une cuiller, étalez-le de sorte qu'il forme un cercle de 15 cm. Faites-en 3 autres. Faites cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré sur les bords.
  2. Entre-temps, retournez sur le comptoir 4 ramequins ou petits bols peu profonds. Retirez délicatement une tuile de fromage de la plaque et enveloppez-en un ramequin pour lui donner sa forme. Procédez de la même manière pour les autres. Laissez refroidir.
  3. Déposez les tomates dans une lèchefrite et arrosez d'un filet d'huile. Faites rôtir 10 minutes ou jusqu'à ce que les tomates fendent. Ajouter le basilic, et remuez.
  4. Disposez les corolles de parmesan sur 4 assiettes. Remplissez-les de tomates et servez sans délai.
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N'utilisez pas de pecorino, de romano ou un autre fromage riche pour cette recette ; les corolles risqueraient de ne pas se tenir. Pour râper le fromage, utilisez la grille à grosses ouvertures du moulin.

Information nutritionnelle :
Calories : 173 ; protéines : 10 g ; glucides : 4 g ; fibres : 1 g ; lipides totaux : 14 g ; lipides saturés : 5 g ; cholestérol : 20 mg ; sodium : 394 mg