Tofu et légumes à la sauce au sésame
Du tofu fumé donne du corps et du goût à ces légumes grillés, servis avec une sauce crémeuse au sésame.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2portions | 30min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 30min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- Tofu et légumes
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- ¾ lb de petites courgettes fermes, ou un panaché de courgettes et de petites aubergines
- ¼ lb de champignons
- ½ lb de tofu fumé
- Sauce
- 1 petit bouquet de persil,
- 4 c. à soupe de pâte de sésame légère (tahini)
- 1 grosse gousse d'ail
- ½ c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- sel et poivre noir
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le gril du four à température moyenne. Mélangez la sauce soja à l’huile d’olive dans un saladier.
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles. Lavez les aubergines, coupez-les en tranches. Lavez et coupez les champignons en lamelles; coupez le tofu en bouchées.
- Ajoutez les légumes et le tofu dans le saladier et mélangez doucement pour bien les enrober d’huile et de sauce soja.
- Disposez les légumes et le tofu dans un plat à four sur une seule couche. Faites dorer 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Remuez de temps en temps pour que les légumes n’attachent pas.
- Préparez la sauce. Lavez et hachez 2 cuillerées à soupe de persil. Versez la pâte de sésame dans un grand bol, épluchez l’ail et écrasez-le dans le bol, puis mélangez avec suffisamment d’eau pour que la sauce soit crémeuse. Incorporez le persil haché, l’huile de sésame et la moutarde. Assaisonnez.
- Lorsque les légumes et le tofu sont cuits, mettez-les dans un plat chaud et versez la sauce au sésame dessus. Servez chaud.