Tartine de petits pois et d’asperges
L’acide folique (ou vitamine B9), la vitamine C et le bêta-carotène (ou provitamine A) contenus dans l’asperge verte participent à la prévention des maladies cardiovasculaires.
Ingrédients
- 24 asperges vertes fines
- 4 tranches de pain aux 7 grains
- 1 conserve de petits pois verts,
- 4 tranches de prosciutto
- 2 oeufs (cuisson au choix)
Portions:
Unités:
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Préparation
- Faites cuire les asperges 5 minutes dans une casserole d’eau frémissante salée – elles doivent rester croquantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Faites griller le pain. Allumez le gril du four. Gardez quelques petits pois pour décorer les assiettes et écrasez le restant jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Tartinez les tranches de pain de purée de petits pois, puis disposez sur chacune d’elles 1 tranche de prosciutto (éventuellement repliée en deux), 3 asperges, un oeuf, puis saupoudrez des petits pois restants.
- Glissez les tartines sous le gril 1 minute. Servez sans attendre.
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Information nutritionnelle
Par personne: 224 calories, Protéines: 20,7g, Glucides: 17,7g, Lipides: 7,8g (dont saturés: 3,1g), Cholestérol: 145mg, Fibres: 2,6g, Potassium: 475mg.