Timbale à la mode italienne
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
225 g / 1/2 lb cheveux d’ange
3 échalotes françaises, émincées
3 gousses ail, haché finement
Quantité suffisante huile d’olive
1 sac de 284 g / 10 oz épinards, parés, cuits, essorés, hachés
4 œufs
30 ml / 2 c. à soupe crème 35 %
5 ml / 1 c. à thé origan frais, haché
10 ml / 2 c. à thé sel de mer
Au goût poivre du moulin
1 morceau de 250 g fromage mozzarella di bufala, coupé en dés
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Vaporiser d’huile une assiette à tarte de 20 cm / 8 po.
Dans une marmite, cuire le capelli d’angelo al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Dans un poêle, sauter les échalotes et l’ail dans l’huile à feu vif 1 minute. Retirer du feu, ajouter les épinards et mélanger.
Incorporer les pâtes au mélange d’épinards tièdes et verser dans l’assiette à tarte. Répartir le fromage sur la surface.
Dans un bol, fouetter les œufs, la crème, l’origan et le sel et verser sur les pâtes.
Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre soit bien pris.
Tailler en pointes avant de servir.