Thon mi-cuit à la lime et à la menthe
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Marinade :
125 ml / 1/2 tasse jus de lime, frais pressé
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
125 ml / 1/2 tasse menthe fraîche, hachée
15 ml / 1 c. à soupe miel
10 ml / 2 c. à thé sel de mer
10 ml / 2 c. à thé poivre noir en grains, écrasé
4 pavés de 150 g / 5 oz filets de thon frais
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et en réserver la moitié pour le service.
Dans un plat, mariner le thon 30 minutes dans le reste de la marinade.
Dans une poêle chaude, saisir les filets 1 minute sur chaque face en les manipulant délicatement.
Tailler en fines tranches et disposer au centre de 4 assiettes.
Arroser du reste de la marinade et servir aussitôt.