Thon mi-cuit à la lime et à la menthe

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Marinade :
125 ml / 1/2 tasse    jus de lime, frais pressé
60 ml / 4 c. à soupe    huile d’olive
125 ml / 1/2 tasse    menthe fraîche, hachée
15 ml / 1 c. à soupe    miel
10 ml / 2 c. à thé    sel de mer
10 ml / 2 c. à thé    poivre noir en grains, écrasé

4 pavés de 150 g / 5 oz    filets de thon frais

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et en réserver la moitié pour le service.

Dans un plat, mariner le thon 30 minutes dans le reste de la marinade.

Dans une poêle chaude, saisir les filets 1 minute sur chaque face en les manipulant délicatement.

Tailler en fines tranches et disposer au centre de 4 assiettes.

Arroser du reste de la marinade et servir aussitôt.

Information nutritionnelle :