Thon grillé à la pancetta
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
600 g / 1 lb 4 oz thon
120 g / 4 oz / 16 tranches pancetta
Au goût sel et poivre du moulin
1 orange, le zeste râpé et le jus
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
Préparation
Couper le thon en quatre parties égales et assaisonner.
Sur un plan de travail, placer une feuille de pellicule plastique, étaler quatre tranches de pancetta en chevauchement.
Placer un morceau de thon au centre et enrouler à l’aide de la pellicule en gainant le thon avec la pancetta. La pellicule doit être suffisamment serrée pour plaquer la pancetta autour du thon tout en lui conservant sa forme. Réfrigérer et gainer les trois autres parties.
Préchauffer le barbecue.
Retirer la pellicule plastique de chaque morceau de thon.
Cuire sur la grille à feu moyen sur toutes les faces jusqu’à que la pancetta soit cuite et que le thon soit rosé.
Dans une petite casserole, réduire le zeste et le jus de moitié. Retirer du feu et incorporer l’huile en fouettant.
Servir le thon arrosé de la réduction.