Thon grillé et ses légumes en papillotes
Le thon et les légumes fournissent une combinaison harmonieuse d’acides gras oméga-3, de bêta-carotène, de folates et de vitamines C et E, qui protègent le système cardiovasculaire.
Ingrédients
1 tranche de thon de 600 g (1¹⁄₄ lb) et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
4 cuill. à soupe de confiture d’abricots
1 cuill. à soupe de moutarde de Dijon
1 épi de maïs en 8 tronçons
2 tomates en 8 quartiers
2 courgettes de taille moyenne, fendues en 4 et découpées en tranches de 1 cm (¹|₂ po)
2 gousses d’ail hachées menu
2 piments serranos épépinés et hachés fin
4 cuill. à thé d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le gril.
- Salez et poivrez le poisson. Mélangez la confiture et la moutarde dans un bol. Badigeonnez un côté du poisson avec la moitié du mélange.
- Répartissez le maïs, les tomates et les courgettes au centre de 4 carrés de papier parchemin de 30 cm (12 po). Parsemez d’ail et de piment, saupoudrez de sel et de poivre, arrosez d’huile. Fermez soigneusement les papillotes.
- Faites griller le thon et les papillotes 4 min à 10 cm (4 po) de la source de chaleur. Retournez le poisson. Enduisez-le avec le reste de mélange confiture-moutarde. Laissez cuire 4 à 6 min. Le thon doit être opaque au centre et se défaire lorsqu’on le pique au couteau. Ouvrez délicatement les papillotes de légumes et servez-les avec le poisson.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
318 calories
Protéines : 34 g
Glucides : 23 g
Lipides : 10 g (dont saturés : 2,2 g)
Cholestérol : 55 mg
Fibres : 3 g
Potassium : 755 mg