Thé glacé rafraîchissant à la framboise
Cette recette est conçue pour environ 16 personnes, c’est donc un excellent choix si vous recevez plusieurs invités. Comme ce thé se congèle bien, n’hésitez pas à le préparer d’avance.
Ingrédients
- 1.5 litre d’eau (6 tasses)
- 430 ml de sucre (1 ¾ tasse)
- 8 sachets de thé
- 180 ml de concentré congelé de jus de pommes et framboises (¾ de tasse)
- 2 litres d’eau froide (8 tasses)
- Glaçons
- Framboises fraîches (facultatif)
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande casserole, porter 6 tasses d'eau et le sucre à ébullition. Retirer du feu, puis ajoutez les sachets de thé; couvrir et laisser infuser 3-5 minutes, au goût. Retirer les sachets de thé. Ajouter le concentré de jus et l'eau froide. Servir sur de la glace, avec des framboises fraîches.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 tasse: 108 calories, 0g de lipides (0g de graisses saturées), 0 mg de cholestérol, 7mg de sodium, 28g de glucides (27g de sucres, 0g de fibres), 0g de protéines.