Thé glacé à la menthe et à la rhubarbe
Rhubarbe et menthe: deux plantes qui poussent tellement bien dans un jardin! La touche de framboises permet d’accentuer la couleur rouge vibrante de ce thé, pour une jolie présentation sur votre table.
Ingrédients
- 1 litre de rhubarbe fraîche (4 tasses), coupée en morceaux
- 500 ml de framboises fraîches (2 tasses)
- 45 g de feuilles de menthe fraîches (1.5 oz)
- 3 litres d’eau (12 tasses)
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande marmite, porter l’eau, la rhubarbe, les framboises et la menthe à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter 30 minutes, à découvert. Retirer du feu, puis ajouter les sachets de thé. Couvrir et infuser 3 à 5 minutes, au goût. À l'aide d'une passoire à mailles fines, filtrer le liquide: retirer les sachets de thé et la pulpe.
- Dissoudre le sucre dans le thé et laisser tiédir. Transférer dans un pichet et réfrigérer jusqu'à ce que le liquide soit bien froid. Servir sur des glaçons et garnir le verre de feuilles de menthe.
Nos suggestions
Valeurs nutritives:
1 tasse: 151 calories, 0g de graisses (0g de graisses saturées), 0mg de cholestérol, 3mg de sodium, 38g de glucides (35g de sucres, 2g de fibres), 1g de protéines.