Thé d’été
Impossible de célébrer l’été sans cette délicieuse boisson sucrée pour vous rafraîchir. Un thé à savourer tout en se prélassant au bord de la piscine.
Ingrédients
- 3.5 litres d’eau (14 tasses)
- 6 sachets de thé noir
- 375 ml de sucre (1½ tasse)
- 180 ml de jus de concentré de jus d’orange (3/4 tasse), décongelé
- 180 ml de concentré de limonade (3/4 tasse), décongelé
- 250 ml de téquila (1 tasse), facultatif
- Feuilles de menthes fraîches et tranches de citrons, facultatif
Portions:
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Préparation
- Dans une grande casserole, porter 4 tasses d'eau à ébullition. Retirer du feu, puis ajouter les sachets de thé. Couvrir et laisser infuser de 3 à 5 minutes. Retirer les sachets de thé.
- Incorporer le sucre, le concentré de jus d’orange et de limonade et le reste de l'eau. Ajouter de la tequila si désiré. Réfrigérer jusqu'à ce que le liquide soit bien froid. Garnir de menthe et de tranches de citron, si désiré.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
¾ tasse (sans la téquila): 102 calories, 0g de lipides (0g de graisses saturées), 0mg de cholestérol, 1mg de sodium, 26g de glucides (26g de sucres, 0g de fibres), 0g de protéines.