Teriyaki de chevreuil

Dans ce plat raffiné, des steaks de chevreuil ou de cerf rouge sont cuits dans une sauce aigre-douce et accompagnés de patates douces coupées en bâtonnets et frites.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

5 cm (2 po) de racine de gingembre
1 c. à thé de sel
4 steaks de chevreuil de 115 g (4 oz) environ, chacun, soigneusement parés
5 patates douces (600 g)
Huile pour friture
11⁄2 c. à soupe de saké
21⁄2 c. à soupe de xérès doux
2 c. à soupe de sauce soja

Préparation

  1. Préchauffez le four à 80 °C(175 °F). Pelez et râpez le gingem­bre et mélangez-le au sel. Étalez cette préparation sur une face des steaks de chevreuil et laissez mariner 10 minutes.
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en longs bâtonnets de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur, environ.
  3. Faites chauffer l’huile pour friture à 170 °C (340 °F), c’est-à-dire jusqu’à ce qu’un petit morceau de pain qu’on y plonge dore en 45 secondes. Les patates douces se cuisent dans une huile un peu moins chaude que celle utilisée pour les pommes de terre. Plongez les patates douces dans l’huile et laissez-les cuire 12 minutes.
  4. Pendant ce temps, graissez le fond d’une poêle avec un peu d’huile et faites chauffer. Déposez les pavés de viande dans la poêle et laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté. Mettez-les dans un plat et gardez-les au chaud dans le four.
  5. Versez le saké, le xérès doux et la sauce soja dans la poêle et portez ce liquide à ébulli­tion en grattant le fond pour dissoudre les sucs. Remet­tez la viande dans la poêle et faites-la cuire 3 minutes de chaque côté.
  6. Égouttez les frites. Disposez les steaks de chevreuil sur des assiettes chaudes, versez la sauce dessus ou bien à côté et servez immédiatement avec les frites.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1995