Tassies aux canneberges et aux pacanes
Un tassie traditionnel aux pacanes est comme une tartelette aux noix. Cette version des fêtes comprend également des canneberges. Vous vous régalerez!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 douzaines | 25 min + refroidissement | 20 min |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 25 min + refroidissement |
Temps de cuisson |
20 min |
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 90 g de fromage à la crème (3oz), ramolli
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 gros œuf
- 2/3 de tasse de cassonade tassée
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 1 c. à thé de zeste d’orange râpé
- ½ tasse de pacanes, hachées
- ½ tasse de canneberges fraîches ou surgelées, décongelées
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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- Dans un petit bol, mélanger le beurre et le fromage à la crème en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse; ajouter graduellement la farine. Réfrigérer à couvert, 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être manipulée.
- Préchauffer le four à 165ºC (325°F). Façonner la pâte en boulettes de 2,5cm (1po); placer dans des moules graissés à mini muffins. Presser uniformément sur le bas et les côtés des moules.
- Dans un petit bol, mélange l’œuf, la cassonade, le beurre fondu et le zeste d’orange jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter les pacanes. Déposer 1 ½c. à thé de garniture dans chaque moule. Couvrir de canneberges.
- Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les croûtes soient dorées et la garniture saisie. Laisser tiédir sur les plaques pendant 2 minutes. Démouler sur des grilles et laisser refroidir.
Options de congélation
Surgeler les biscuits entre deux papiers cirés, dans des contenants à congélation. Dégeler avant de servir.
Valeurs nutritives
1 tassie: 113 calories, 7g de lipides (4g de gras saturés), 23mg de cholestérol, 50mg de sodium, 11g de glucides (6g de sucres, 0 fibres alimentaires), 1g de protéines.