Recette de grilled cheese aux pommes
Utilisez des tranches épaisses de pain de blé entier pour cette recette de grilled cheese dont la garniture de fromage fondu repose sur un lit de pommes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 1 grosse pomme rouge
- 4 tranches épaisses de pain de blé entier
- 150 g d’emmental ou de cheddar (5 oz)
- Beurre pour tartiner
- 8 feuilles de sauge
- poivre noir
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Préchauffez le gril. Lavez les pommes, coupez-les, épépinez-les et taillez-les en tranches fines.
- Faites griller les tranches de pain sous le gril, d’un seul côté. Émincez ou râpez le fromage.
- Retournez les tranches de pain et tartinez de beurre le côté non grillé. Disposez dessus les tranches de pomme et recouvrez de fromage. Faites griller 4 à 5 minutes: le fromage doit être fondu et la pomme chaude jusqu’au centre.
- Pendant ce temps, lavez et hachez la sauge. Quand les rôties sont prêtes, parsemez-les de sauge et de poivre noir. Servez aussitôt.