Tartines de haricots et de rapini
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
1 botte rapini, les extrémités coupées
250 ml / 1 tasse eau
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
4 gousses ail, émincé
Au goût sel et poivre du moulin
1 boîte 540 ml / 19 oz haricots blancs en conserve, bien rincés, égouttés
Au goût huile d’olive
8 tranches pain de campagne, grillé
Au goût fleur de sel
Préparation
Couper les tiges du rapini en tronçons de 2,5 cm / 1 po. Réserver les fleurettes à part.
Dans une grande poêle, déposer les tiges de rapini avec l’eau et l’huile. Porter à ébullition à découvert et cuire deux minutes. Ajouter les fleurettes et cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau et jusqu’à ce que l’huile grésille.
Ajouter l’ail et cuire une minute. Assaisonner et réserver au comptoir.
Écraser les haricots à la fourchette et tartiner sur le pain. Couvrir de rapini cuit, arroser d’huile et saupoudrer de fleur de sel.
Accompagnement suggéré : compléter le repas avec une tranche de melon d’eau