Tartes fines au citron
Découvrez «la» recette de tarte au citron aussi simple qu’alléchante. Il s’agit de la combinaison idéale de pâte fine et feuilletée, de garniture généreuse et d’un gout acidulé parfaitement équilibré. Pour les palais sucrés, la crème chantilly adoucira à merveille l’acidité de la crème au citron bien onctueuse.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 45min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
45min. |
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 oeufs
- 180 ml de sucre (3/4 tasse)
- 1 citron le zeste râpé finement
- 125 ml de jus de citron frais pressé (1/2 tasse)
- 50 ml de crème 35% (1/4 tasse)
- 30 ml de sucre en poudre (2 c. à soupe)
- 4 feuilletés
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, les œufs, le sucre, le zeste et le jus. Cuire le mélange au-dessus d’un bain-marie à peine frémissant en remuant constamment jusqu'à épaississement. Passer, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer deux heures.
- Dans un bol, fouetter la crème et le sucre.
- Répartir la garniture au citron dans les feuilletés.
- Coiffer de crème chantilly et servir.