Tartes fines au citron

Découvrez «la» recette de tarte au citron aussi simple qu’alléchante. Il s’agit de la combinaison idéale de pâte fine et feuilletée, de garniture généreuse et d’un gout acidulé parfaitement équilibré. Pour les palais sucrés, la crème chantilly adoucira à merveille l’acidité de la crème au citron bien onctueuse.

Des recettes à base de citron comme cette tarte au citron.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. 45min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
45min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, les œufs, le sucre, le zeste et le jus. Cuire le mélange au-dessus d’un bain-marie à peine frémissant en remuant constamment jusqu'à épaississement. Passer, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer deux heures.
  2. Dans un bol, fouetter la crème et le sucre.
  3. Répartir la garniture au citron dans les feuilletés.
  4. Coiffer de crème chantilly et servir.