Tartelettes végétariennes au brie et poireau
Parfaite en entrée ou à l’apéro, cette recette végétarienne de tartelettes au brie et poireau est réconfortante, santé et goûteuse.
Nombre de portions : 15
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
1 poireau moyen (partie blanche seulement), haché finement
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 gousse d’ail émincée
125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
Une pincée de sel et de poivre
Une pincée de muscade
1 paquet (de 60 g ou 2 oz) de petits fonds de tarte de pâte filo surgelés
60 g (2 oz) de brie, privé de sa croûte
Préparation
1. Dans une petite poêle, faire sauter le poireau dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute. Ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade : en remuant, cuire 1 ou 2 minutes ou jusqu’à épaississement.
2. Chauffer le four à 180 °C (350 °F).
3. Déposer les petits fonds de tarte sur une plaque à cuisson. Couper le fromage en 15 morceaux. Déposer 1 morceau dans chacun des fonds et couvrir de 7 ml (11/2 c. à thé) de préparation au poireau.
4. Enfourner et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien chaudes. Réfrigérer les restes.