Tartelettes à la saucisse
Nombre de portions : 24 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 24
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes
Diète spéciale :
Ingrédients
24 croûtes à tartelette de 7,6 cm x 3 po, surgelées,
300 g / 10 oz / 4 morceaux saucisses italiennes douces, dépouillées, émiettées
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
4 oignons verts, hachées finement
125 g / 4 oz champignons, émincés
5 ml / 1 c. à thé origan séché
2 œufs
125 ml / 1/2 tasse lait
125 ml / 1/2 tasse / 60 g fromage parmesan, râpé
Au goût sel et poivre du moulin
Quantité suffisante petites olives farcies, tranchées
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Cuire les croûtes 12 minutes et réserver.
Dans une poêle, cuire la chair de saucisse dans l’huile en l’écrasant à l’aide d’un pilon jusqu’à ce que la viande ait perdu sa crudité.
À mi-cuisson, ajouter les oignons et les champignons, puis poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation de l’eau de végétation et légère coloration. Ajouter l’origan et les assaisonnements. Verser la garniture dans le bol du robot et la hacher grossièrement.
Disposer les fonds de tartelette sur une plaque à cuisson et y répartir la garniture.
Dans une tasse à mesurer, fouetter ensemble les œufs, le lait, le fromage et les assaisonnements. Répartir la préparation dans les tartelettes.
Cuire au four 20 minutes. Démouler délicatement sur une assiette, garnir de fines tranches d’olive et servir.