Recette de tartelettes de fondant au chocolat, bleuets sauvages du Québec et sirop d’érable
Vous épaterez la galerie avec ces tartelettes pleines aux saveurs du terroir grâce au sirop d’érable et aux bleuets du Québec.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12portions | 25minutes | 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 25minutes |
Temps de cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- 24 fonds de tartelettes du commerce dans un moule en aluminium
- 500 ml pépites de chocolat noir
- 125 ml beurre
- 3 oeufs entiers
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 ml sirop d’érable
- 250 ml bleuets sauvages du Québec surgelés et égoutés
- 80 ml canneberges séchées
- 24 feuilles de menthe fraîches
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Pour préparer une délicieuse recette de tartelettes de fondant au chocolat, bleuets sauvages du Québec et sirop d’érablePréchauffer le four à 375°C.
- Placer les fonds de tartelettes sur la Plaque à pâtisserie. À l’aide d’une fourchette, percer de petits trous dans les fonds de tartelettes pour éviter qu’elles gonflent. Faire cuire les fonds de tartelettes pendant 10 minutes.
- Faire fondre le chocolat au Bain-marie, à température moyenne en mélangeant régulièrement à l’aide du Fouet inoxydable. Retirer du feu, ajouter le beurre, bien mélanger et laisser tiédir.
- Dans le Bol à mélanger en acier inoxydable (4.5 litres), battre les oeufs entiers, les jaunes d’oeufs et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
- À l’aide de la Cuillère-grattoir, verser le chocolat dans le bol contenant le mélange d’oeufs et mélanger.
- Déposer quelques bleuets, l’équivalent de 15ml (1 c. à soupe) dans le fond de chaque tartelette et verser le mélange dessus. Faire cuire de 12 à 15 minutes.
- Garnir avec quelques canneberges séchées et une feuille de menthe fraîche.
- Servir sur la Tour à niveau ajustable.