Tartelettes aux prunes fraîches
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
125 ml (1/2 tasse) de noix
250 ml (1 tasse) de flocons de maïs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 gros blancs d’œufs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime râpé, plus une petite quantité pour la garniture
125 ml (1/2 tasse) de beurre de pruneau
500 g (1 lb) de prunes fraîches, coupées en deux, dénoyautées et finement tranchées
Préparation
Préchauffer le four à 180 ?C (350 ?F). Combiner les flocons d’avoine et les noix sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire pendant 7 minutes jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient grillés. Mettre les flocons d’avoine et les noix dans un mé-langeur. Ajouter les flocons de maïs et le sucre, puis réduire en miettes. Ajouter les blancs d’œufs et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime.
Appuyer sur le bouton de commande intermittente jusqu’à humectage. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier-parchemin. Diviser la pâte en six parts. Les mains humectées, façonner chaque part en une rondelle de 10 cm (4 po). Faire un rebord avec les doigts. Faire cuire durant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante. Faire refroidir pendant 2 minutes et mettre les tartelettes sur une grille pour refroidir complètement.
Dans un petit bol, combiner le reste du jus de lime (15 ml/1 c. à soupe), le zeste de lime râpé et le beurre de pruneau. Étaler le mélange dans chaque tartelette refroidie. Disposer les tranches de prune sur le dessus. Garnir de zeste de lime.
Idée culinaire : ces tartelettes croustillantes peu- vent être mangées avec les doigts. Si on les prépare et les laisse reposer jusqu’au len-demain, elles seront alors plus tendres et pourront être mangées avec un couteau et une fourchette.
Donne six portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:954