Tartelettes aux pommes
Ces adorables mini-pâtisseries aux pommes sont un ajout délicieux à un buffet de desserts. La recette fait appel à des coquilles phyllo surgelées, ce qui les rend très faciles à préparer. La garniture au citron apporte une touche de saveur unique.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 ½douzaines | 15min | 20min |
Portions | Temps de préparation |
2 ½douzaines | 15min |
Temps de cuisson |
20min |
- 1 tasse de pommes épluchées finement hachées
- ¼ tasse de confiture de citron
- 2 paquets (environ 55g chacun) de pâte phyllo surgelée
- Garniture
- ½ tasse de farine tout usage
- 3 c. à soupe de sucre
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ tasse de beurre froid
- sucre à glacer facultatif
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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- Dans un petit bol, combiner les pommes et la garniture de citron. Répartir ensuite le mélange dans les coquilles de pâte phyllo.
- Dans un autre bol, remuer la farine, le sucre et la cannelle; incorporer le beurre à l’aide d’un coupe-pâte (ou de deux couteaux) pour obtenir une texture grumeleuse. Avec une cuillère, verser sur le mélange de pommes. Placer sur une plaque de cuisson non graissée.
- Cuire à 350°F pendant 18 à 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille pendant 5 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir les tartelettes chaudes ou à température ambiante. Réfrigérer les restes.
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Tartelettes à la citrouille
Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises
Valeurs nutritives
1 tartelette: 57 calories, 3g de lipides (1g de gras saturés), 6mg de cholestérol, 22mg de sodium, 7g de glucides (3g de sucre, 0 fibre), 1g de protéines.