Tartelettes aux canneberges
Ces tartelettes express possèdent une croûte en pâte à biscuit. Elles sont garnies d’un heureux mélange de canneberges et de noix grillées. Garnissez-les d’une cuillérée de crème sure faible en gras pour ajouter une note onctueuse et gourmande sans faire exploser vos calories journalières.
Portions |
10tartelettes |
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Ingrédients
- 375 ml de sauce aux canneberges entières (1 1/2 tasse)
- 15 ml de miel (1 c. à soupe)
- 2 ml de zeste d’orange (1/2 c. à thé), finement râpé
- 125 ml de noix hachées (1/2 tasse), grillées
- 1 paquet de pâte à biscuits réfrigérée (284g)
- 50 ml de crème sure (1/4 tasse), faible en gras
Portions: tartelettes
Unités:
Ingrédients
Portions: tartelettes
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Préparation
- Pour griller les noix, les disperser sur une plaque à pâtisserie et mettre au four à 180°C (350°F) durant 10 minutes. Pré- chauffer le four à 200°C (400°F). Dans un petit bol, mélanger la sauce aux canneberges, le miel et le zeste d’orange. Incorporer les noix et mettre de côté. À l’aide d’un rouleau à pâte, amincir chaque biscuit pour obtenir une rondelle de 8,75cm (3 1/2po). Placer les rondelles dans un moule à muffins. La pâte doit couvrir le fond et remonter jusqu’à la moitié des bords.
- Appuyer sur la pâte avec le dos d’une cuillère pour former des coquilles. Faire cuire durant 4 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mettre dans un plat de service. Remplir les tartelettes du mélange de canneberges. Garnir chacune d’entre elles d’une cuillérée de crème sure.